当前位置:首页 > 代表工作 > 代表议案

杭州:主任会议听取代表议案建议及交办情况

发布时间:2007-05-22 00:05 作者:裕安人大  浏览次数:
字号:  
    在杭州市十一届人大一次会议上,市人大代表们以对国家和人民高度负责的态度,按照全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的要求,围绕全市经济社会和人民群众普遍关注的热点问题,认真履行职责,积极提出议案、建议。本次会议期间共收到代表10人以上联名提出的议事原案240件,建议349件。

  大会期间,代表议案处理协调小组根据《杭州市人民代表大会议案处理办法》和《杭州市人民代表大会代表建议、批评和意见处理办法》的有关规定,对代表提出的有关要求制订或修改条例的议案和建议进行研究,对其中符合或者基本符合议案规范要求的6件议案,按照各专门委员会和有关工作部门的职责分工,分别交由市人大有关专门委员会审议和有关部门负责处理。其余234件议事原案转为建议,加上建议349件,共583件,将分别交由市人民政府、市中级人民法院及其他有关机关、组织研究办理。

  市十一届人大常委会第一次主任会议听取了上述汇报,并定于4月28日上午,由市人大常委会、市政府、市政协联合召开“两会”期间代表建议、政协委员提案交办暨2006年度办理工作先进单位和先进个人表彰会。