当前位置:首页 > 代表工作 > 代表议案

田儒斌:构建良好环境 促进全民创业

发布时间:2007-05-22 00:05 作者:裕安人大  浏览次数:
字号:  
    中国人大网特稿 王颖报道 全国人大代表田儒斌建议,在GDP持续高速增长而就业难、创业更难的状况屡见不鲜的情况下,全国人大常委会采取针对性措施,将优化非公有制经济发展环境、中小企业贷款难、农村企业贷款难等热点难点问题作为执法检查的重点,通过执法检查促进构建更加公平宽松和谐的市场秩序,起到鼓励全民创业,激发全民创业激情的重要作用。

    作为一名全国人大代表,田儒斌代表对常委会各项工作感受最深的一点就是,闭会期间的代表工作一年比一年好,资料越来越多、活动越来越多,代表
议案建议质量也越来越高。他希望,对经过集中视察和专题调研形成的政策性代表建议,要像对待代表议案一样重视,改进建议办理程序,针对众多代表集中反映的热点难点问题,由有关部门主要领导先行阅示,提高与提出建议的代表见面的建议办理单位人员层次,切实提高代表建议的办理质量。