当前位置:首页 > 市人大裕安区代表团 > 代表活动

王胜赴裕安区开展“进乡村、助脱贫、看振兴”专题调研

发布时间:2020-05-14 17:05 作者:管理员  来源:系统  浏览次数:
字号:  
       5月13日下午,市人大常委会主任王胜率市人大代表市直第五代表小组代表一行,赴裕安区独山镇开展“进乡村、助脱贫、看振兴”专题调研活动。市委常委、市委宣传部部长韩军,市人大常委会副主任、秘书长邓延庚等参加调研。区委书记陈社教,区人大常委会主任张矩贵,区委常委、宣传部长张树森,区人大常委会副主任童晓春等陪同调研。
       王胜一行实地走访了六安市委党校独山分校、独山镇西淠河综合治理工程现场、南焦湾美丽乡村、抹茶村乡村振兴示范区等地。每到一处,调研组认真听取相关情况汇报,与相关负责人进行深入交流,详细了解乡村产业扶贫、绿色振兴“四大平台”建设、河长制与重点水利工程建设、美丽乡村建设等情况。
        在充分肯定裕安区脱贫成效和乡村振兴取得成效的同时,王胜指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要深入学习习近平总书记有关乡村振兴和脱贫攻坚的重要论述,进一步深化认识、提高站位,牢牢抓住推进产业振兴、加强基础设施建设、完善乡村治理体系等重点,统筹推进、持续发力;要坚持精准为要,立足本地资源优势,大力推进产业发展和乡村旅游建设,激发贫困群众内生动力,探索全面脱贫摘帽后的综合贫困治理机制;要把坚决打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机结合、相互促进。                                                 (荣扎海)