当前位置:首页 > 监督工作 > 监督视窗

区人大常委会开展7.20洪涝灾害生产自救、恢复重建情况专题视察

发布时间:2020-08-25 11:08 作者:荣扎海  来源:办公室  浏览次数:
字号:  


为深入了解7.20洪涝灾害生产自救、恢复重建工作情况,824日,区人大常委会主任张矩贵,副主任刘挺、叶庆和、童晓春、陈德军带领驻会委员及有关工委负责人深入西河口乡、石婆店镇、江家店镇、罗集乡、固镇镇5个重灾乡镇,就洪涝灾害生产自救、恢复重建工作情况进行专题视察。区发改委、区应急局、区农业农村局、区经信局、区水利局、区交通局、区住建局负责人陪同视察。

视察组一行先后来到西河口乡河口老街、石婆店镇西汲河吴家岸段堤防工程、江家店镇林寨村何老庄、罗集乡华城村粮食生产功能区和固镇镇展羽生态农业开发有限公司、东风养殖专业合作社、西汲河堵口复堤(安家楼节制闸)、祥瑞羽绒有限公司、旺达羽绒有限公司、固镇镇污水处理厂、汲河堵口复堤(烟墩村王家楼)等地,现场查看了解洪涝灾害生产自救、恢复重建工作情况。

66FC508AFF9B036093205549EF382E92.jpg

8月25日上午,区人大常委会召开专题视察座谈汇报会,区人大常委会主任张矩贵主持会议。会上,固镇镇、罗集乡、江家店镇、石婆店镇、西河口乡政府主要负责人分别就7.20洪涝灾害生产自救、恢复重建情况进行了汇报,与会人员就相关情况进行了座谈讨论,提出了意见和建议。

DSC_1880.JPG

张矩贵在总结讲话中指出,一要正确看待人大监督。区人大常委会开展本次专题视察活动,既是职责所系,又是群众所盼,工作所需。区人大常委会有必要尽一份心、出一份力,以期与党委政府一道,共同推进“美丽固镇”“美好裕安”建设;二要认真对待活动要求。有关乡镇及区直相关部门要高度重视,认真总结好的做法和工作成绩;要面对现实,深刻反思问题短板及其原因;要科学谋划,统筹推进生产自救、恢复重建。三要时不我待抓好落实。受灾乡镇要坚定信心,积极主动抓好生产自救、恢复重建工作,要拉高标杆、着眼长远,变被动为主动,化危难为机遇,在恢复中发展,在重建中提升,努力实现凤凰涅槃、浴火重生。