当前位置:首页 > 代表工作 > 代表建议

区交通局积极办理人大代表建议

发布时间:2021-08-13 08:08 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

今年,区五届人大五次会议共交区交通局办理的人大建议共21件,其中主办16件,协办5件,内容涉及到农村公路桥梁的规划、建设和公交车线路等。
      该局收到人大代表建议后,加强组织领导,落实责任分工,各项建议均明确具体承办单位、办理人员和办结时限,确保人大建议办结率100%,目前所承办的21件建议均已全部办结并答复人大代表。8月11日,区人大常委会组成督查组对交通局承办的建议办理情况进行督查,对交通局逐年创新办理形式,形成了议案建议办理的“交通模式”,给予了高度评价。
      近年来,区交通局高度重视人大议案建议的办理工作。一是注重办理质量,加强经办人员业务和法律、法规知识培训,着力解决深层次问题,明确办理重点,分类处理,限期落实,努力提高办理质量和水平。二是强化沟通协调,及时与代表、区人大常委会、区政府分管领导汇报办理进展情况,按照代表提出的问题及合理建议,认真制订解决方案,增强办理工作的针对性和实效性。对一些客观原因暂时难以解决的建议,加强沟通联系,主动争取代表的理解和支持。三是创新办理方法。积极探索创新,大力推行现场办理、集中办理、见面办理等办理工作方式方法,并适时邀请人大代表到项目现场视察项目进度和实施情况,认真听取代表意见,确保办理工作按质、按量、按时完成。(左九州)