当前位置:首页 > 新闻动态 > 自身建设

区人大常委会机关召开人大代表履职平台及手机APP运行使用情况座谈会

发布时间:2021-08-16 15:08 作者:信息中心  来源:系统  浏览次数:
字号:  

      8月13日下午,区人大常委会机关召开区人大代表履职平台及手机APP运行使用情况座谈会,区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任孙乃发主持会议,区人大常委会研究室主任、预算联网监督中心(信息中心)负责人及各乡镇街人大秘书参加会议。
      会上,各乡镇街人大秘书就本乡镇街区人大代表下载使用履职平台及手机APP情况进行了汇报,针对使用中遇到的问题与运维公司进行了沟通交流。
      为推进代表履职信息化建设,提升代表履职服务水平,切实增强工作实效,今年区人大常委会通过互联网建成了区人大代表履职平台及手机APP,该平台建成运行以来,区人大常委会主任会议成员高度重视,多次在主任办公会议上听取平台建设、使用情况汇报,对推进人大信息化建设、推广运用代表履职平台、提升代表服务保障水平等方面作进行安排布置。各乡镇人大及街道人大工委及时组织代表小组进行专题培训,确保了履职平台及手机APP规范、安全、高效运行。(荣扎海)