当前位置:首页 > 新闻动态 > 自身建设

区人大常委会机关召开人大信息工作培训会

发布时间:2021-08-17 17:08 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

8月13日,区人大常委会机关召开人大信息工作业务培训会。区人大常委会党组成员、机关党组书记、办公室主任孙乃发主持会议,会议邀请了市人大常委会信息中心主任刘君就如何做好人大信息宣传工作作专题授课。区人大常委会研究室主任、预算联网监督中心(信息中心)负责人及各乡镇街人大秘书参加培训。
      会上,市人大常委会信息中心刘君主任从信息工作的重要意义、信息报送基本情况、信息审核要求和编写三个方面进行了专题授课,通过大量丰富、详实的实例,结合人大工作实际及自己多年的信息工作经验,重点对信息的编写做了系统性、针对性的讲解,对提升与会人员的信息宣传业务知识,提高人大信息质量具有极强的实用性。
      人大信息工作是人大工作的重要组成部分,是讲好人大故事,发好人大声音,充分展示人大工作的有效方式。通过以训代课,使参会人员受益匪浅,对人大信息的写作有了深层次的认识,为进一步做好新形势下人大信息工作,提高信息报送质量提供了理论指导。

(匡彩云)