当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

西市街道人大工委开展瓶装液化气整治工作专项督查

发布时间:2021-09-16 08:09 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

针对近期发生的液化气罐泄露并引发爆炸事故,为进一步加强液化气罐安全监管,切实维护人民群众的生命财产安全,9月15日上午,西市街道人大工委组成督查组,对辖区内瓶装液化气罐使用情况开展专项督查。

督查组一行首先来到五牌里小吃一条街,南门农贸市场,南门塔小区周边门面等经营场所,仔细查看了经营户液化气罐的出厂日期、检测日期、钢瓶编码和连接软管,并详细询问了气罐来源和更换情况;随后督查组组织社区和相关部门召开座谈会,对现场督查发现的软管老化、钢瓶过期、来源不明等问题进行反馈,要求各社区在坚持常态排查的基础上,认真学习液化石油气钢瓶安全使用常识,加强对用户安全用气的宣传教育,提高用户自查的主动性和自觉性,切实从源头堵住安全漏洞。(须泾)