当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

徐集镇人大牵头开展婚纱服装企业消防安全专项检查

发布时间:2021-09-24 10:09 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

当前天干物燥,为火灾多发时节,消防安全隐患也层出不穷,安全风险大大增加,为切实维护人民群众的生命财产安全,营造国庆节期间和谐有序的安全环境,连日来,徐集镇人大高度重视,牵头成立由部分人大代表和镇应急所、镇消防队、镇派出所、镇市场监管所人员组成的检查组,对辖区内的婚纱服装企业进行消防安全专项检查。

9月23日,检查组深入镇街婚纱服装企业的厂房内,首先给相关经营户发放了关于用火用电用气消防安全、合用场所消防疏散“开窗行动”及沿街门店“三合一场所”、“小火亡人”专项整治方面的告知书,同时张贴了宣传画,并针对有无办证,灭火器等消防器材是否完善,电线线路、物品摆放是否规范,店内有无住人、逃生通道是否通畅等进行了重点检查,还就当前“两节”期间的安全形势、如何加强安全防范等方面向企业负责人做了细致入微的讲解和宣传。

检查组要求,各婚纱服装企业要对排查出的隐患立行立改,搞好消防安全。检查不留“死角”,提高了各婚纱服装企业负责人和员工的安全意识,为筑牢婚纱服装企业消防安全“防线”提供了有力保障。(雷伟成)