当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会党组召开理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-09-24 10:09 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

9月24日上午,区人大常委会党组理论学习中心组学习会议在区人大常委会第一会议室召开。区人大常委会党组书记、主任张矩贵主持会议,党组副书记、副主任叶庆和,党组成员、副主任陈德军出席会议。区人大常委会副主任刘挺、区人大常委会驻会委员和机关全体干部列席会议。

DSC_5653.JPG

会议集中学习了习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》;集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路》;传达学习了中共中央办公厅关于转发中央纪委国家监委等《查办党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合工作机制》的通知;传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》的通知。
      会议还书面学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话、在中央全面深化改革委员会第二十一次会议和中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第58问、第65问,《中华人民共和国个人信息保护法》。(徐晟)