当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

叶庆和带队开展农村公路养护工作调研

发布时间:2021-09-27 15:09 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

近日,区人大常委会副主任叶庆和带领专题调研组一行,深入乡镇开展农村公路养护工作调研。

微信图片_20210927153840.jpg

调研组实地考察了青山乡、苏埠镇、石板冲乡、独山镇、西河口乡农村公路养护工作现场,听取了区交通局负责人有关情况的汇报,了解了农村公路养护工作取得的成效和存在的困难。

调研组指出,近年来,区政府不断加大农村公路养护力度,在财力有限的条件下,攻坚克难,积极破解农村公路养护难题,为经济社会快速发展提供了有力的交通保障。对农村公路养护工作中存在的困难,调研组提出,要进一步健全标准体系,让农村公路养护有标准可依、有标准可循;要进一步健全责任机制,明确主要责任人、具体责任人、直接责任人;要进一步健全评价机制,健全面向各乡镇的更为完备的考核评价机制;要进一步健全奖惩机制,把奖惩扩大到护路员的范围,调动其护路积极性;要进一步健全乡镇投入机制,以解决经费不足的难题,不断满足人民群众对交通发展新要求。(黄恋)