当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

张矩贵率队深入徐集镇全红村调研指导乡村振兴工作

发布时间:2021-09-29 16:09 作者:研究室  来源:系统  浏览次数:
字号:  
      9月28日,区人大常委会主任张矩贵率区人大常委会办公室、区农业农村局、区水利局、区经信局、市城郊供电公司主要负责人深入徐集镇全红村调研指导乡村振兴工作。徐集镇政府和人大主要负责人陪同调研。
      调研中,调研组一行通过实地察看、听取报告等方式,对全红村做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接做了深入了解,随后,在全红村二楼会议室召开了座谈会,听取了全红村乡村振兴工作推进情况、存在问题以及下一步重点工作汇报。
      座谈会上,张矩贵指出,乡村振兴要坚持以人民为中心,始终将群众利益放在第一位,坚持科学运行机制,推动农村和农业科学发展,加大基础设施建设,积极支持农业产业发展,想方设法提高群众收入,推进农村人居环境、村容村貌整治等工作,确保人居环境得到新提升,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。相关部门表示要积极支持全红村开展乡村振兴工作,积极助推全红村农业产业绿色发展,助力实施农电改造,打造乡村振兴的“样板”,进一步整合有效资源和力量,开展水利工程除险加固,加大对全红村养鹅厂的扶持力度,深入推动该村养殖产业发展。 (雷伟成)