当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会召开代表议案征集工作座谈会

发布时间:2021-10-08 07:10 作者:信息中心  来源:系统  浏览次数:
字号:  

  9月30日,区人大常委会组织召开了省十三届人大五次会议和市六届人大一次会议代表议案征集工作座谈会。区人大常委会副主任张树森出席会议并讲话,驻裕安区的省、市人大代表小组组长、区委办、区政府办、区法院、区检察院及区直相关部门、高新区分工负责领导,乡镇人大主席、街道人大工委主任参会。

 会议领学了《裕安区人大常委会关于代表优秀议案建议评选工作暂行规定》和《裕安区人大常委会关于代表议案、建议、批评和意见办理工作督查考评暂行规定》,通报了《区五届人大五次会议议案、建议督查报告》。

 会议强调,提出议案、建议是代表的权利和义务,承载着群众的期待和愿景,要以高度的责任感和使命感高标准抓好工作落实,确保换届之年工作不断档、服务不掉线。要求及早谋划,加紧对接;把握政策,精心选题;深入调研,规范文案。

 会上对区六届人大一次会议代表议案、建议准备工作统筹进行安排部署,与会人员就深化调查研究、积极争资立项、注重跟踪问效、加强督导督办等提出了意见和建议。(陈华锋)