当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

新安镇人大多措并举助力村“两委”换届工作

发布时间:2021-10-08 15:10 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

新安镇人大充分发挥职能作用,切实加强村“两委”换届工作的调研和监督,确保平稳有序推进。
      及时传达早介入。第一时间组织传达区换届工作会议精神,就可能存在的困难和问题提前介入开展调查研究,尤其针对当前流动人口在选民中占比较大的实际,要求加强领导和指导,积极创造条件保障广大选民的民主权利。
      规范程序重细节。镇人大强化全过程联系指导责任,强调坚持党的领导和依法办事相结合,对换届实施方案、有关政策以及程序规定进行审查把关和重点解读,要求每一阶段、每一环节都依法组织,确保换届健康有序推进。
      正风肃纪强督导。镇人大与镇纪委组成联合督导组,注重宣传引导和警示教育的同时,严明换届纪律,加大对村级换届工作的明查暗访,从快从严打击扰乱换届选举工作的违纪违法行为,致力营造风清气正的选举工作氛围。(袁登华)