当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

新安镇人大督查秸秆禁烧工作

发布时间:2021-10-08 15:10 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

连日来,新安镇人大组织部分代表深入田间地头督查秸秆禁烧工作,消除露天焚烧秸秆对大气质量的影响,切实加强生态环境保护,促进秸秆资源合理利用。
      通过实地察看和询问秸秆禁烧工作的开展情况,该镇人大建议要进一步做到管控“一盘棋”、织密“一张网”、拧成“一股绳”,坚决预防和杜绝焚烧秸秆现象发生,确保群策群力打赢秸秆禁烧这场持久仗、攻坚战。一要继续突出宣传引导,广泛开展形式多样的宣传活动,营造浓厚的禁烧氛围,做到家喻户晓、人人皆知。二要继续加大巡查力度,不断完善网格化管理机制,切实克服厌战、麻痹思想,结合秋冬森林防火工作做到盯紧看牢。三要继续强化应急处置, 坚持疏堵结合,镇直有关职能部门协作联动,及时做好火情处置和关切回应,发动群众参与并监督秸秆禁烧工作。(袁登华)