当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

独山镇人大督查砂石管理工作

发布时间:2021-10-12 14:10 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

      为进一步加强河湖采砂管理工作,稳定砂石管理秩序,独山镇人大积极组织代表开展砂石管理督查工作,切实践行“生产发展、生活富裕、生态良好”的发展理念。
      镇人大代表通过联合组织城管、交警等部门,开展夜间实地督查行动,在督查行动中,代表建议要进一步加大砂石管控力度,将砂石管理责任制与河长制工作结合起来,把责任包保到人、包保到户,做到“守河有责、守河担责、守河尽责”。一要加强宣传引导力度。广泛宣传河道采砂有关法规,提高群众知法守法意识,营造齐抓共管、打击非法采砂的良好氛围;二要加强巡逻监管力度。加密对重点河段、敏感水域巡查频次,同时加强对非法采砂问题易发多发河段和交界河段巡查力度;三要加大督查考核力度。不定期对砂石管理所属责任地值班管护、执法队伍执勤等工作开展情况进行督查,对发现的问题予以通报批评,对表现突出成绩显著的予以表彰奖励。(都超然)