当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

驻裕安区省、市人大代表赴霍山县集中视察全域旅游工作

发布时间:2021-10-13 14:10 作者:信息中心  来源:系统  浏览次数:
字号:  


10月11日至12日,区人大常委会组织驻裕安区省、市人大代表赴霍山县集中视察调研全域旅游工作。市人大代表、区人大常委会主任张矩贵带队,区人大常委会副主任张树森、叶庆和 、刘挺参加视察活动。霍山县人大常委会主任李玉武等陪同。

DSC_5774.JPG

视察组一行先后前往霍山县佛子岭水库、龙井冲码头、磨子潭镇宋家河古村茶栈、太阳乡望九重、太平畈乡霍山石斛林下种植、霍山石斛博物馆、诸佛庵镇仙人冲画家村等地进行了实地调研,深入了解各文旅项目开展情况,切实感受特色小镇、美丽乡村建设成果,了解各地实施乡村振兴战略与文旅结合的具体成效以及乡村旅游扶贫和大别山红色革命文化品牌结合的工作情况。

DSC_5822.JPG

代表们边走边看、边听边议,对霍山县近年来全域旅游发展取得的成果给予高度评价,一致认为要学习借鉴霍山县全域旅游的经验做法,为推动裕安全域旅游示范区创建出谋划策,助力实现“十四五”高质量绿色振兴。代表们就裕安区发展全域旅游纷纷建议,要充分发挥自身优势,找准自身发展定位,结合本地实际,抢抓发展机遇,进一步推动文旅深度融合;要做强文化旅游品牌,壮大康养旅游产业,加快建设旅游裕安;要深入发掘红色资源,弘扬红色文化,让红色基因在裕安血脉中代代相传。