当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

顺河镇人大:开展代表培训,提高履职能力

发布时间:2022-01-18 15:01 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

为切实提升人大代表依法履职能力和工作水平,1月18日,顺河镇人大组织召开镇人大代表初任培训会,71名镇人大代表参加。

培训会就《代表法》、代表的基本知识、代表的权利和义务、如何当好人大代表、履行好代表职责等多个方面进行了认真讲解。会上,人大代表们还分别对本次培训学习发表感言,并围绕全镇经济发展、乡村振兴、基础设施建设等方面展开交流与讨论,提出自己的意见建议。

会议要求,代表们要进一步增强责任感和使命感,加强对党的各项方针政策、相关法律法规、议事规则和工作程序的学习;要忠于人民群众,对选民负责,倾听民声,收听民意,强化服务意识,当好桥梁纽带,真正做到为民代言,为党委政府建言献策。

参训的新一届人大代表纷纷表示,通过这次培训,大家进一步加深了对人民代表大会制度、人大工作的特点和规律等方面知识的了解,今后工作中将以高度的责任感和使命感,行使好人民赋予的神圣职权,为顺河镇经济高质量发展作出应有的贡献。(丁亚亮)