当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

西河口乡人大:关注“脚下安全” 切实为民解忧

发布时间:2022-01-18 15:01 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

近期,西河口乡人大从群众生活细枝末节着手,切实关注年关出行“脚下安全”,积极组织人大代表联合应急所、建设所等部门,有效开展窨井盖安全问题专项督查工作。
      督察组一行先后来到官塘集镇区和部分美丽乡村点,实地查看窨井盖完好情况,重点督查是否存在高低设置不合理、缺失、破损、松动等隐患问题,同步听取各村居和建设单位负责人关于辖区窨井盖种类梳理和安全隐患排查的工作开展情况,并就落实工作人大代表们纷纷建言:一是切实摸清底数。要精确区分现有井盖种类,据实摸排存在问题,做到心里有本账、工作有抓手,杜绝麻痹大意思想;二是认真落实整改。要顺藤摸瓜,对照排查清单,按照谁建设谁整改的原则,激活倒排机制,及时补差补缺,决不能口号响亮、行动断档;三是做好长期维护。要灵活用好安全员和保洁员,依据职能发挥日常巡查实效,同时宣传发动属地民众,号召他们积极举报反馈,多方合力才能确保“小井盖”不出“大问题”。(杨谋发)