当前位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇街人大

韩摆渡镇人大开展疫情防控常态化措施督查工作

发布时间:2022-01-18 16:01 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

春节将至,为进一步落实疫情防控常态化措施,强化“内防反弹”“外防输入”意识,近日,韩摆渡镇人大组织镇纪委办、督查考核办等成立督查组开展疫情防控常态化措施督查工作。此次抽查以重点场所、重点单位、重点人群为主要目标,以随机抽查的方式进行实地督查。

督察组首先来到韩摆渡镇农贸市场和三家大型超市,重点检查是否落实扫码、测温、戴口罩、登记等程序,每天是否定时进行消杀工作。对相关负责人的疫情防控政策和发热病人处理办法进行督查。

在苏北村村部,督查人员重点检查了外地返乡人员登记台账、返乡人员核酸检测报告、尚未返乡人员管理台账,并现场电话抽查10名外地务工人员是否了解省、市、区、镇疫情防控措施和相关制度。

督查组在督查中指出,各相关单位要高度重视疫情防控工作,时刻紧绷疫情防控这根弦。特别是对即将返乡人员的信息摸排和管控,各村居要有一本“明白账”,对政策措施要有一本“明白账”,对国内外疫情形势要有一本“明白账”。全力营造让群众放心的人居环境,过好平安年。(郭贻家)