当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

高宗福参加指导狮子岗乡推深做实“重畅决” 暨干部作风突出问题整治行动动员会

发布时间:2022-01-19 15:01 作者:信息员  来源:办公室  浏览次数:
字号:  

1月18日下午,区人大常委会党组副书记、副主任高宗福参加指导狮子岗乡推深做实“重畅决”暨干部作风突出问题整治行动动员会,并对狮子岗乡开展好干部作风突出问题整治行动作出要求。
      高宗福指出,干部作风,事关人心向背、民生福祉。他强调:一要进一步提高政治站位,想想为谁干工作。全体乡村干部要坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观念、站稳群众立场、走好群众路线,把群众放在心中最高位置,把群众的事当成天大的事去办,把群众当亲人对待,做到不冷落群众、不推诿群众、不放任群众、不误导群众、不亏待群众“五不”要求,建设服务型党组织、服务型政府。二要理清思路开新局,抓发展、上台阶。要以此次干部作风突出问题整治行动为契机,深入研判当前全乡经济社会发展面临的形势和问题,坚定信心,理清思路,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委的决策部署上来,统筹抓好党的建设、疫情防控、乡村振兴等重点工作,以饱满的工作热情、扎实的干事作风,全面抓好工作落实。三要坚持问题导向,深刻反思、深入推进。深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,聚焦3个方面“5+10+4”突出作风问题,深入对照检视,全面查摆不足。自查问题必须实际、具体、准确,形成问题清单。坚持效果导向,对照问题清单,详细制定措施清单、责任清单、时限清单,明确整改目标任务,建立整改台账,逐一盘点销号。要做到即知即改,对于自查发现的问题,立行立改,举一反三。(黄恋)