当前位置:首页 > 新闻动态 > 人大要闻

区人大常委会党组理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2022-01-20 10:01 作者:研究室2  来源:系统  浏览次数:
字号:  

      1月19日下午,区人大常委会党组理论学习中心组学习会议在区人大常委会第一会议室召开。区人大常委会党组副书记、副主任高宗福主持会议。
      会议集中学习了习近平总书记关于作风建设重要论述;学习了《参阅件》第17期和第18期文章;学习了习近平总书记重要指示精神、党史学习教育总结会议主要精神、全省党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、国家主席习近平二〇二二年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、中央人大工作会议精神、省市区党代会关于纵深推进全面从严治党的要求;传达学习了区委五届二次全会精神以及2021年10月8日、11月5日区委理论学习中心组(扩大)会议精神;学习了《中共六安市裕安区委印发<关于加强党的政治建设开展干部作风突出问题集中整治活动实施方案>的通知》(裕发[2021]17号);传达学习了全区推深做实“重畅决”暨干部作风突出问题整治活动动员会会议精神。
      会议还围绕学习领会市委书记叶露中同志的批示精神,以及参阅件第17期和第18期文章开展了专题研讨,进行了交流发言。
      会议指出,今年是新一届区人大常委会开局起步之年,扎实做好新一年各项工作意义重大。区人大常委会及机关要始终坚持把加强理论学习作为一项基本功和必修课,党组班子成员要发挥“模范带头”作用,机关全体人员要围绕提高自身的业务素质和能力水平,勤学善悟,躬身实干,努力成为人大工作的行家里手。
      会议强调,要持之以恒抓好党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和党史学习教育总结会议精神;要深入学习贯彻习近平总书记关于以人民为中心的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢记党的性质宗旨,始终把人民放在心中最高位置;要主动适应新时代人大工作的新要求,全面加强区人大常委会及机关自身建设。(匡彩云)